Relações com Investidores

Lucro líquido da São Carlos aumenta 38% no 1T14

Companhia registra 45,6% de margem líquida e FFO de R$ 37 milhões, com crescimento de 26% em 12 meses

São Paulo, 13 de maio de 2014 - A São Carlos Empreendimentos, uma das principais empresas de investimentos e administração de imóveis comerciais do Brasil, registrou, no primeiro trimestre de 2014, lucro líquido de R$ 31 milhões, um crescimento de 38% em relação ao mesmo período de 2013. Já o FFO (Funds From Operations) atingiu R$ 37 milhões e margem de 54,6%, acréscimo de 26% quando comparado ao 1T13.

"Iniciamos o ano de 2014 com excelentes resultados", afirma o presidente da São Carlos Empreendimentos, Felipe Góes. "No ano passado, vendemos R$ 371 milhões em imóveis, um volume expressivo de ativos que deixaram de gerar receita com locações para a Companhia neste ano. O crescimento de 38% no lucro líquido mostra o acerto da estratégia adotada".

Considerando a mesma base de imóveis, foi registrado um crescimento de 12% na receita bruta com locações, alcançando R$ 71 milhões no 1T14. Mesmo após as vendas de ativos realizadas no período (BFC, BST, loja BH e Meier), a receita bruta total alcançou a marca de R$ 72 milhões no período, o que representa crescimento de 3%. A São Carlos registrou também captura de ganho real médio de 1,9% nas revisões e renovações de nove contratos de locação, equivalentes a 2% da receita recorrente, além de corrigir 28% da receita pela inflação neste trimestre.

"A qualidade do portfólio de imóveis da São Carlos nos permitiu registrar um crescimento de 12% na receita de locações sobre a mesma base de ativos em 12 meses", analisa Felipe Góes. Já o EBITDA ajustado atingiu R$ 59 milhões, com margem de 86,5% no 1T14.

O valor de mercado do portfólio de imóveis totalizou R$ 4,4 bilhões, alta de 5% em 12 meses, mesmo considerando o volume expressivo de ativos vendidos. Em março de 2014, o portfólio era composto por 75 imóveis e 354 mil m² de área bruta locável.

A companhia registrou saldo de caixa de R$ 445 milhões no fim de março e uma dívida líquida de R$ 647 milhões, ou 14,8% do valor do portfólio. Essa estrutura de capital garante à São Carlos a possibilidade de impulsionar seu crescimento por meio de investimentos em novos projetos com retornos elevados.

Teleconferência de Resultados: 14 de Maio de 2014

Português Inglês
Horário: 10h00 (Brasilia) / 09h00 (US ET) Horário: 11h00 (Brasilia) / 10h00 (US ET)
Telefone: +55 (11) 3127-4971 / +55 (11) 3728-5971 Telefone: +1 (412) 317-6776
Código: São Carlos Código: São Carlos
Replay até 21/05: +55 (11) 3127-4999 Replay até 21/05: +1 (412) 317-0088
Código Replay: 87747385 Código Replay: 10045040

Clique aqui para acessar o Release de Resultados.